Как правильно хранить сыр

altСыр - весьма полезный продукт. Он содержит большое количество молочного белка, полезных жиров и аминокислот. Однако, как и любой другой продукт, сыр требует особого режима хранения. Золотое правило всех сыроедов - покупать ровно столько сыра, сколько можно съесть за один-два раза. Никогда не покупайте сыр больше, чем на неделю - он вбирает в себя почти все окружающие его запахи, а учитывая богатое содержимое наших холодильников, трудно предсказать, чем будет пахнуть ваша моцарелла через пару дней. Еще одно правило - никакой пищевой пленки, сыр ее терпеть не может. В полиэтилене он в буквальном смысле слова задыхается, что отражается на его запахе и вкусовых качествах. Кроме того, пленка сама имеет специфический запах, который быстро передается сыру. Поэтому, принеся сыр домой в пленке, немедленно ее снимите. 
 
Сыр нужно хранить в пергаменте - бумага позволяет ему дышать. А чтобы он не высох раньше времени и не впитал в себя посторонние запахи, завернутый в пергамент сыр можно положить в просторный контейнер из пластика, или, на худой конец, в пакет - главное, чтобы он был просторным. Воздух в пакете создаст своеобразный микроклимат, идеальный для сыра. Так сыр дольше сохранится, и не впитает в себя посторонних запахов из вашего холодильника.
 
Важное значение имеет также и то место в холодильнике, в котором вы храните сыр. Золотое правило - это должна быть самая теплая часть вашего холодильника. Идеальное место для сыра - это специальное отделение, имеющееся во многих холодильниках, чаще всего, на дверце. Если такого отделения нет, можно хранить сыр в нижнем боксе, предназначенном для овощей и фруктов. Если в вашем холодильнике хранится обычно сразу несколько разных сортов сыра, то под ваше «сырное хранилище» можно выделить отдельный бокс или контейнер, в которых не будет других продуктов. Однако даже в этом случае каждому сорту сыра нужна индивидуальная упаковка. Оберните каждый кусок пергаментом и поместите в индивидуальный просторный пакет. 

©2007-2015, ya.kg.
При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.