ASUS выпустит планшетник с четырехъядерным процессором

altТайваньская ASUS в четверг рассказала о новом революционном планшетном компьютере, который в свою очередь станет первым устройством в своем роде с четырехъядерным процессором. Кроме того, он станет первой "таблеткой" с новейшей, 4-ой версией системы Android.

Новинку анонсировал публике Джонни Ши, глава ASUS на конференции AsiaD в Гонконге организованной принадлежащим The Wall Street Journal изданием All Things Digital. Внешне планшетник второго поколения мало чем отличается от своего предшественника он такой же 10-дюймовый форм-фактор и превращающая устройство в нетбук клавиатура с тачпадом. Но новое устройство стало немного поизящнее, "похудев" в толщину до 8,3 мм. Но по с точки зрения используемого ПО и по комплектующим, это будет совершенно уникальный планшетник. Transformer Prime - так, скорее всего, будет называться новое устройство - первый среди других планшетников который будет использовать Nvidia Tegra 3 - четырехъядерный чип, под кодовым названием Kal-El. А на самом деле, у него будет всего 5 ядер. Пятое является резервным с пониженной частотой в 500 МГц, и подключается только в случае необходимости. Графический модуль чипа будет иметь 12 ядер Nvidia, которые поддерживают отображение 3D-картинки, и вывод на внешний дисплей изображения до 2560 на 1600 точек, а также он может работать в режиме пониженного энергопотребления.

Несмотря на свою высокую мощность планшетник сможет работать до 14,5 часов в режиме непрерывного просмотра видео, без подзарядки, а ведь это на 4 часа больше, чем у iPad 2. Также ASUS Transformer Prime станет первым планшетником, который будет работать на ОС Android 4.0. Официальный анонс данной новинки состоится уже 9 ноября, а купить ее можно будет уже в конце года, в любом городе, включая Каракол.

©2007-2015, ya.kg.
При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.