В нескольких судах Киргизстана дела будут распределяться с помощью случайной компьютерной выборки

alt

В Киргизстане активно развиваются компьютерные технологии, и теперь компьютеризированные системы входят в программу по укреплению киргизской судебной системы. В связи с этим в 28 судах Киргизстана ввели новшество: теперь дела между судьями будут распределяться в результате компьютерной выборки, в случайном порядке. По мнению Дастанбая Айжигитова, председателя Совета судей, данные изменения помогут избежать различных обвинений в адрес судей в том, что они предвзято относятся к кому-либо, а также в том, что они берут в работу дела своих знакомых.

 

Новая компьютеризированная система также сделает возможным отслеживание гражданами того, какие решения были приняты тем или иным судьей Киргизстана по рассматриваемым им делам. Помимо текущих 28 судебных учреждений, в ближайшем будущем планируется поставить новую компьютеризированную систему и в другие киргизские суды. В первую очередь это коснется еще 16 судов Таласской и Иссы-Кульской областей.

 

Также в стране будет запущен новый проект, направленный на укрепление государственной судебной системы. Финансироваться данный проект будет Госагентством США ИДЛО. Работа по проекту будет протекать по трем различным направлениям: развитию человеческого потенциала, восстановлению абсолютного доверия к государственной судебной системе и поддержке реформ, направленных на укрепление независимости судебной системы.

 

В частности, планируется к принятию новый закон, который позволит обучать судей и проводить их стажировки. К тому же новый закон будет направлен на обновление сайта Верховного суда и создание интерактивных форм общения с народом. Название нового закона звучит интригующе – «О конфликте интересов».

 

Всего по проекту на проведение указанных мероприятий американским правительством будет выделено около 5 миллионов долларов.


Самое качественное и хорошее лечение в израиле. Высококвалифицированные работники и новейшая техника. Все только самое лучшее.  Заходите на наш сайт и вы сможете узнать подробности, в какую клинику лучше обратиться и какие документы понадобятся. 

©2007-2015, ya.kg.
При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.