Интернет лишили возможности участвовать в выборах.

altКак стало известно, выборы в Государственную думу не прошли для Интернет-сферы даром. Так, владельцу интернет-издания «Газета.ру» было предъявлено обвинение в том, что данное интернет издание незаконно агитирует своих читателей и подписчиков. Данное обвинение было выдвинуто Роскомнадзором главному редактору Михаилу Котову. Он на это ответил лишь то, что никакими конкретными доказательствами Роскомнадзор не располагает и предъявить вообще какие-либо претензии не может. Однако, кроме «Газета.ру» в предвыборной гонке незаслуженно получили «Эхо Москвы» и The New Times, причем не от Роскомнадзора, а от DDoS-атак.

Если говорить более конкретно, то Михаилу Котову была выслана телеграмма о том, что его издание своими публикациями нарушает порядок участия СМИ во всем процессе выборов в Госдуму. Основанием для подобных осуждений последовали два письма, которые были завизированы Владимиром Чуровым и Александром Буксманом. В содержании писем были указаны нарушения от партии «Единая Россия», которые были допущены в ходе голосования. Однако, Михаил Котов уже успел заверить всех, что никаких конкретных правонарушений выделено не было. По словам главного редактора «Газета.ру» им просто образно погрозили пальцем, что было расценено им, как оказание давления на СМИ, которое выступает в политических выборах, как инструменты и материалы применяемые в процессе эксплуатации автомобилей, то есть вспомогательным и незаменимым объектом.

Выборы в Государственную думу сопровождались не только баталиями Роскомнадзора и «Газета.ру». Как стало известно, после начала процесса голосования, сайт «Эхо Москвы» перестал работать, так как он подвергся DDoS-атаке. Как заявили представители сайта, в этих атаках они усматривают специфическое противодействие, которое было вызвано материалами о выборах, которые публиковались на страницах сайта. Публикации включали очень подробную информацию о нарушениях в голосовании, что и повлекло за собой DDoS-атаки, так считают представители «Эхо Москвы». Как видно из всего выше сказанного, свобода СМИ не может считаться полной, особенно в день политических выборов.

Купить запчасти на принтер Принтер EPSON в Бишкеке с гарантией.

©2007-2015, ya.kg.
При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.