Шпионский софт: особенности поведения StaffCop

altКаждый человек хоть раз в своей жизни видел, как крутые шпионы в фильмах в буквальном смысле заставляли весь мир плясать, начиная от высокопоставленных людей в правительстве только одним нажатием клавиши через некоторые программы. Одной из таких программ является шпион – программное обеспечение, которое скрытным образом обосновывается в вашем компьютере и начинает сливать информацию кому-либо через интернет. Такие программы собирают данные с конфигураций вашего ПК, конфиденциальной информации, степени защиты и накапливают, чтобы в дальнейшем можно было использовать ее в целях того, кто эту программу запустил.

Одной из таких программ, популярных в России, считается программное обеспечение StaffCop. Эта программа имеет расширенный функционал, и порой даже становится страшно, насколько много информации она может собрать только с одного компьютера. В список ее отличительных особенностей является мониторинг посещенных вами сайтов, а также архивирование переписки в различных сетях и почте. Кроме того, данная программа может запротоколировать все поисковые запросы с вашего IP-адреса, изучить историю сообщений, поковыряться в фалах и папках, сделать резервные копии с USB-устройств и отследить активное время вашей работы. И в этот список не вошла даже половина того, что может сделать эта шпионская-программа. Строительная компания Кыргызстан и то не сможет сделать больше.

Кроме сбора данных, программа StaffCop может отсылать регулярно детализированные отчеты на почту или FTP. Наблюдение за рабочим компьютером в реальном времени для нее не составит труда. Такую программу можно вполне установить на рабочие компьютеры в офис. Однако, не стоит думать, что нет легальной возможности отслеживать  действия ваших сотрудников.

Покупка мебели в Китае

©2007-2015, ya.kg.
При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.