Министерство юстиции Киргизии предупреждает об опасности возникновения в стране китайского квартала

alt

Как сообщил 6 марта 2012 года Министр Юстиции Киргизии Алмамбет Шикмаматов: «В скором времени существует опасность появления китайских кварталов и тогда уже будет тяжелее выдворять иностранцев из страны. Так же предупреждаю, что стоит проблема национальной безопасности перед всей Киргизей».

 

Так же, Министр Юстиции Алмамбет Шикмаматов заявил, что по неофициальным данным, нелегальных трудящихся на территории Киргизии насчитывается более чем сто тысяч иностранцев, в свою очередь, официально каждый год выдается лишь десять тысяч разрешений на работу. В основном, следуя из данных, нелегалы работают в большой степени в Бишкеке, а так же в Оше.

 

На данный момент вопросом о нелегальной иммиграции занимается лишь министерство Внутренних Дел, хотя у них нет особых полномочий по раскрытию таких дел. Уже давно была предложена идея о создании специальной, миграционной полиции, которая бы расследовала дела иностранных граждан, которые незаконно пребывают на территории Киргизии. Лишь на первый взгляд проблема может показаться незначительной и поверхностной, на самом же деле, ситуация довольно критична, так как неизвестно как решать судьбу тех, кто заводит семью на территории страны, ведь этот фактор во много раз осложняет решение о депортации.

 

На сегодняшний момент на территории Киргизии, по данным предоставленным Министерством юстиции, нелегально проживает девяносто тысяч китайцев.

 

Из информации же Китайской народной Республикb, из республики Ван Кайвэня, каждый год в Киргизию прибывает более чем сто тысяч граждан Китая, основной род занятий которых - это бизнес, уже официально зарегистрировано около двухсот совместных предприятий. Но они приезжают не только в Киргизию. Многие ищут работу в Гродно чтобы обосноваться там и построить свой бизнес.

 

Однако, в связи с произошедшими беспорядками в стране в 2010 году, количество приезжающих китайцев значительно уменьшилось.

 

 

©2007-2015, ya.kg.
При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.