Путешествие по Италии вслед за Данте Алигьери

alt«Божественная комедия» в свое время была одной из самых популярных пьес, которая буквально заставляла людей представлять все те крепости и башни, легенды и герцогские замки, которые были в ней воспеты. Романтичный Данте, потеряв свою Беатриче, бродил широкими дорогами, и вот по его следам сейчас можно попутешествовать. Все его искания началась с Римини, которая не зря считается Адриатической ривьерой, ведь в ней сконцентрировано целых 150 километров песчаных пляжей. Побережье Адриатики радует своим весельем, уютом и простотой. Многочисленные маленькие городишки постоянно появляются то тут, то там, создавая ваше настроение и наполняя каким-то детским восторгом. Несмотря на то, что они здесь разбросаны достаточно тесно, они не похожи друг на друга. 
 
Следующий путь Данте Алигьери привел его в Милано-Мариттима с его модернистскими виллами и фешенебельными отелями. Когда-то их здесь не было, но теперь Чезенатико радует своим каналом, к созданию которого приложил руку великий Леонардо да Винчи, а на площадях дают ночные концерты. Здесь даже можно попасть на рафинированный модный показ в Риччионе, где дефилируют настоящие звезды, а нервные стилисты стоят за кулисами.  Насладившись сполна богемной атмосферой Риччиооне, Пезаро и Градарой, можно спуститься на холмы Римини, или  по-другому в предгорья Апеннин. На этих холмах до сих пор стоят укрепленные деревни, карликовое государство Сан-Марино и Виа Фалмминия. После Сан-Марино нелегкий путь романтического юноши поведет вас на равнину Падано, где располагаются ровные каналы, рыбачьи хижины, а в глубоких погребах вызревает нежнейший сыр и вино Санджовезе. 
 
Свой путь Данте Алигьери завершил в Равенне, где найдя приют у синьора Равенны Гвидо Новелло да Полента он прожил свою жизнь и был похоронен. Равенна знаменита своими византийскими храмами с восхитительными мозаиками, построенными так давно, что многие уже и забыли. Современная часть Равенны включает в себя курорты, аквапарки и соленые озера. Отсюда легко попасть в Венецию, оставив нашего изгнанного из Флоренции поэта заживлять свои душевные раны. В своем расцвете Венеция может претендовать на звание самого прекрасного города мира, который вечно утопает в мелодичных звуках улицы, живописных городских каналах и горделивых домов с облупленными стенами. День в Венеции для вас пролетит незаметно, ведь в этом городе сложно успеть за его течением. 

©2007-2015, ya.kg.
При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.