Национальная кухня Киргизстана

alt

Национальная кухня Киргизстана представлена большим выбором блюд. Высокой питательностью в Киргизии обладают блюда из мяса и молочных продуктов.

 

 В меню данной страны входят разнообразные блюда из различных видов мяса, например, говяжье и баранье мясо, мясо птицы и конина. Также используется мясо животных, обитающих в дикой природе. Вкусными и оригинальными получаются блюда из мяса горного козла, косуль и баранов. Чаще всего мясо подается в вареном или тушеном виде, с добавлением большого количества специй и пряных трав.

 

 Самым любимым блюдом в Киргизстане, без которого не проходит ни один большой праздник, считается бешбармак. Это блюдо готовится из мяса молодого ягненка, которое варится и подается на стол с лапшой домашнего приготовления и наваристым бульоном.

 

 Киргизы в своей кулинарии часто применяют большое количество овощей, а такой овощ, как тыква, пользуется огромной популярностью. С добавлением тыквы варят густые супы, ее используют в начинку для пельменей и просто подают на стол в качестве самостоятельного блюда.

 

 Почетное место в национальной кухне Киргизии отводится мучным изделиям. Это многочисленные виды печенья, преимущественно хрустящие и суховатые на вкус, разнообразные лепешки с добавлением творога и сливок. Как правило, изделия из теста употребляются в пищу во время чаепития.

 

 Национальным напитком Киргизстана является кумыс, который готовится по специальной технологии из конского молока. Данный напиток превосходно справляется с ощущением жажды и имеет лечебные свойства. Широкое применение в Киргизии также получил напиток айран, который изготавливают из коровьего молока с добавлением в него минеральной воды, соли и сахара.

 

 Национальным алкогольным напитком у киргизов считается напиток, приготовленный из проса и ячменя, по вкусу напоминающий пиво.

©2007-2015, ya.kg.
При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.